Sabtu, 06 Februari 2010

Cara membuat capcai

Capcai Istimewa
Bahan
:
  • 3 sdm margarin
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 250 g udang, kupas kulitnya, belah punggungnya
  • 1/2 ekor ayam, ambil dagingnya, iris tipis
  • 6 butir bakso ikan, belah
  • 100 g bawang bombay, iris tipis-tipis
  • 200 g tomat, iris-iris
  • 200 g wortel, iris tipis serong
  • 500 ml kaldu ayam
  • merica secukupnya
  • kecap asin secukupnya
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 5 lembar daun kol iris-iris
  • 200 g kembang kol, iris-iris
  • 4 tangkai caisim, iris-iris
  • 100 g jamur merang, belah-belah
  • 3 batang bawang daun, iris ukuran 2 cm
  • 2 batang seledri, iris-iris
  • 1 sdm tepung kanji, aduk dengan sedikit air
Cara membuat :
  • Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang dan daging ayam
  • Setelah udang berubah warna dan daging ayam kaku, masukkan bakso, bawang bombay, tomat dan wortel.
  • Tuangkan kaldu, tambahkan merica, kecap asin, bumbu penyedap, minyak wijen dan saus tiram.
  • setelah daging ayam masak, masukkan berturut-turut: kol, kembang kol, caisim, jamur merang, bawang daun dan seledri, aduk sampai cukup matang, setelah itu masukkan cairan tepung kanji, aduk sampai mengental.
  • Untuk 6 orang.
SELAMAT MENCOBA...!!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar